当前位置:首页 > 村级组织运作 > 党组织运作 > 党组织建设

喜迎七一 重温党史

发布人:嘉怡社区管理员


喜迎七一 重温党史

 

为庆祝中国共产党成立96周年,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发社区党组织活力,增强广大党员光荣感、使命感,引导广大党员和居民代表更加热爱党、拥护党。嘉怡社区党委组织各支部党员和居民代表于628日参观广州烈士陵园、农讲所及中山纪念堂,再走红色之旅,重温峥嵘岁月。

当天虽然天气炎热,但是仍有90人参加到活动中。参观队伍首站去了广州烈士陵园,在关建人老师的专业讲解和带领下,我们仿佛再一次走进了那段动荡不安的岁月中,回顾了党的历史发展,感受革命烈士的奉献精神。第二站我们来到了毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,各党员和居民代表自由参观农民运动讲习所的陈列展品,感受俭朴、紧张、严肃的军事化生活。最后一站我们来到了广州中山纪念堂。关建人老师首先给各位党员和居民代表介绍了中山纪念堂的建筑布局特色以及建筑者的生平,继而带领代表们深入纪念堂演奏厅,了解纪念堂的设计意义和象征,感受历史建筑设计的传统文化。

               

这次参观学习虽然形式简单,但是意义重大。参观中使每位代表都受到了一次生动的教育,坚定了共产主义信念,明确了党员肩负的责任,并对以后如何加强学习,团结带领广大居民,发挥党员应有的作用表达了坚定的决心和信心。

 

          

 

                              大沥镇嘉怡社区党组织

                                   2017630

 

 

版权所有:南海区政务办    技术支持:南海区政务网络中心
粤ICP备09102853号 公安备案编号:44060502000104