当前位置:首页 > 村级组织运作 > 党组织运作 > 党组织建设

启事在教诲,成事在榜样

发布人:嘉怡社区管理员


 

  启事在教诲,成事在榜样

   在最平凡的岗位,做出不平凡的成绩,这便是榜样。在2017年10月9日,嘉怡社区党委组织社区党员统一观看教育专题片《榜样》。在这出教育片里,出现的都不是我们所设想的遥不可及的“大人物”,他们都是一些在平凡的岗位上默默辛勤劳动,深爱着自己岗位的普通人。他们把自己的青春年华都贡献在基层事业上,把为人民服务的宗旨贯彻到了极致。他们日复一日,年复一年,每日重复着同样的工作,却让每一份工作都交出了漂亮的成绩单。他们,便是我们的榜样!

     有的人常有疑惑,何为榜样?此次这出教育片给我们解了惑。在片中出现的所有榜样,都有一个共同的特点,便是他们都深深热爱自己的岗位,把为人民群众服务当成自己的准则和价值追求,并持之以恒付出。他们每一个人都坚信“你把群众放在什么位置,群众就把你放在什么位置”。正是因为他们把全身心都放在了群众上,时刻都心系群众,把群众放在第一位,从而获得了群众的认可和口碑,成为了荧幕上的榜样。可见,成为榜样不在于职务有多高,而在于是否在自己的岗位上,把履行岗位职责发挥到最大效能。这看似简单的一句话,却不是每一个人都能做到极致。我们大多数人在某一个岗位上工作,都有自己的职责。只要我们像他们一样,把为群众服务作为自己使命,把职业当成事业去干,忧群众之忧,乐群众之乐,踏踏实实做好自己的本职工作,为群众多办实事好事,群众便能感受到我们的付出,我们也可以成为榜样。付出与给与永远是最快乐的,因为在过程中,你能收获到群众的真心,看到他们脸上洋溢的笑脸,能让我们感受到实现了自己的价值观,找到了自己的存在感。

因此,我们每一个人都应该努力做一个榜样,不为了各种虚名,而是为了实现自己的价值观,让自己生活的更有意义。

                                                                                                                               大沥镇嘉怡社区党组织                                                                                                          2017年10月11日

版权所有:南海区政务办    技术支持:南海区政务网络中心
粤ICP备09102853号 公安备案编号:44060502000104