当前位置:首页 > 村级组织运作 > 党组织运作 > 党员队伍建设

嘉怡社区党员队伍建设

发布人:嘉怡社区管理员




架党群“彩虹桥”·搭关爱“直通车”

                                                        ——嘉怡社区党委直联工作项目启动仪式

 

   为了优化和丰富社会救助方式,精准把握和有效回应救助对象深层次诉求,促进“堡垒型+服务型”党组织的建设,让直联成为强化基层党建的有力抓手。2016年12月27日上午,嘉怡社区党委直联工作项目:架党群“彩虹桥”·搭关爱“直通车”在原嘉怡社区办公旧址正式启动。


IMG_6041IMG_6065IMG_6088


    架党群“彩虹桥”·搭关爱“直通车”是嘉怡社区党委直联团队的一个社会救助项目,共同打造的“党员社工+党员义工”的又一创新服务平台。针对传统社会救助制度存在重物质、轻服务的现象,不利于受助对象融入正常社区和社会生活;此外,传统的社会救助方式相对单一,无法精准、有效把握救助对象在心里等方面的深层次的需求。以此为背景,嘉怡社区党委直联工作项目架党群“彩虹桥”·搭关爱“直通车”应运而生。


   架党群“彩虹桥”·搭关爱“直通车”项目让社会救助更具精准性、统筹性和创新性。由联创社工机构联合社区党支部组织社会救助服务专业顾问对党员专业服务队进行服务能力培训,培训包括救助政策解读、入户探访技巧、特殊困难群众需求预估分析表、救助个案服务流程等,进一步强化党员社工服务困难群众的业务能力。该项目也会致力于让特殊困难群众发掘自身的价值,让他们能更加顺利的融入正常社会和生活当中。

 

                                                                                   大沥镇嘉怡社区党委

                                                                                                2016年12月28日

 

 

版权所有:南海区政务办    技术支持:南海区政务网络中心
粤ICP备09102853号 公安备案编号:44060502000104