当前位置:首页 > 村级组织运作 > 党组织运作 > 党员队伍建设

横岗社区直联慰问活动

发布人:横岗社区管理员


直联慰问活动

——横岗社区慰问困难家庭

    2017年8月30日,由横岗社区驻点直联团队结合横岗社区计生、民政等部门对横岗社区计生困难家庭张灼才、何锡坚等人进行走访慰问活动,为生活困难家庭送上组织的关心和问候。

    为确保走访慰问活动取得实效,横岗社区按照“提前谋划、精心准备”的工作思路,积极部署并开展走访慰问困难群众工作:一是端正思想,高度重视。召开专题会议研究部署慰问工作,明确走访慰问的范围、对象;二是集思广益,精心准备。以计生困难群众切实需求作为出发点,开展多形式的走访慰问活动,备足慰问物资,确保物资保质保量按时供应;三是准确无误、周密部署。安排人员进行摸底排查,了解慰问对象的真实情况,确保其信息真实、准确、不重不漏,确保慰问工作公开、公平、公正。

    直联走访慰问活动是横岗社区驻点直联团队第三季度普遍直接联系群众工作的一项重要内容。在走访慰问对象安排上,横岗社区走访慰问对象覆盖了基层直接联系点的所有群众,在走访慰问的同时,慰问人员还向群众发放驻点团队民情联系卡300余张、计生宣传资料300多份,确保完成第三季度普遍直接联系群众工作走访任务。在走访慰问活动形式安排上,驻点团队结合个人联系点对口帮扶对象、各职能部门挂靠横岗社区结合工作关联性,采取领导班子及成员带队,横岗社区负责同志参加的模式统筹开展走访慰问活动。

版权所有:南海区政务办    技术支持:南海区政务网络中心
粤ICP备09102853号 公安备案编号:44060502000104