当前位置:首页 > 村级组织运作 > 自治组织运作 > 村(社区)建设

大沥镇嘉怡社区2017年工作设想

发布人:嘉怡社区管理员


        夯实善治基础  推动社区建设再上新台阶

                     ――大沥镇嘉怡社区2017年工作设想

新的一年,我们以大沥镇第三次党代会提出建设“品质大沥,幸福家园”的奋斗目标为指引,聚集新能量、形成新动力,推动“融和嘉怡”品牌建设,社区服务、志愿服务双升级,着力解决民生实事,进一步促进新旧南海人融合,为构建社区善治新格局打下坚实基础。我们拟做好以下几个方面工作:

一、党务工作精细管理

继续推行党员积分管理制度和学习教育制度;加大区域化党建的广度和深度,加强与辖区各后勤事业单位党委的沟通和联系;重新建设党务+直联+网格化工作室,制作党务工作宣传栏;加强青年党员志愿服务队伍培训联系工作;继续落实党风廉政建设,开展形式多样的廉洁宣传教育活动;做好党费收缴工作及党务信息报送工作。

二、做实直联辅助工作

切实做好直联竞争项目“架党群彩虹桥,搭关爱直通车”,完善党员志愿者二、三、四期的业务培训工作,党群连心,把党和政府温暖送进困难家庭(含非户籍家庭)。落实“三官一师”驻班制度,按质按量开展直联辅助走访,记录民生,反馈民意。

三、夯实综治维稳基础

重点对怡景小区一楼出租单车房进行清理整顿,逐户登记,清除不稳定因素,保持走火通道通畅;加强流动人口和出租屋管理,提高“人屋”登记纳管率;密切关注个别物业小区与业委会、业主的矛盾纠纷问题,从源头上主动介入,特别是名雅花园与荟珑湾道路互通问题,尽力推进业主大会投票工作;“两会”期间做好重点人物的动态监控;社会治理网格化工作常抓不懈。

四、社区服务质量升级

扩大“融和嘉怡”社区品牌影响力;梦家圆及3个外展项目做好自身服务品牌;举办社区公益集市,街坊会等各社会组织百花绽放。两大品牌工程做大做强,体现梦家圆的创新特色,营造社区时代文化底蕴。出租屋主联合会+社工服务要突出社区营造、社会融入的实践成绩。

五、办好社区民生实事

继续实施新家庭发展计划,推动计生服务转型;按“五星”标准综合利用二楼场地实施“社区幸福院”建设;落实“救急难”社区救助机制,帮扶弱势群体,“社工+义工”开展上门探访活动。做实社区学院,按居民需求设计课程,推广传统优秀文化。

新的一年催人奋进。让我们镇委镇政府和东区社会管理处领导下,坚定信心,再度起航,为谱写融和嘉怡社会善治新篇章而继续努力。

                                                                                   大沥镇嘉怡社区居委会

                                                                                          2016年12月15日

版权所有:南海区政务办    技术支持:南海区政务网络中心
粤ICP备09102853号 公安备案编号:44060502000104